今天是

 
新生儿有这些迹象 聪明绝顶
      时间:2015-04-03 14:39:15      
【字体:         】  【打印】  【关闭】  
很多家长希望宝宝在出生以后是健康聪明的,但是又不知道怎么才能看出。其实家长可以看孩子的表现,有时候孩子表现也可以展示出孩子是不是聪明。我们一起来看看吧。

1.爱笑

有的孩子出生后就比别的孩子更机警。有的孩子可以自己一个人把头抬很高,像是想要了解周围一切,对周周事物有很强的好奇心。感觉灵敏反应迅速的孩子会很聪明。家长在抱孩子的时候就会感觉出来。有的孩子在看东西时会特意避开某个事物,这就说明他能分清哪些东西会让他高兴哪些东西不是。这时候孩子已经有心理活动了。孩子越敏感,越能满足。

孩子笑得越早,越可能聪明。虽然这没有事实依据,但也是一个表现,爱笑的宝宝会变成聪明活泼的宝宝。

2.身体重量

有的女性在怀孕时候有很好的照顾,所以生下来的宝宝也大多是健康的,且个头比较大。这类母亲在家中会给孩子更好的教育,在以后的智力测验中体现出来。体重较轻的宝宝在生活中可能会有心理上面的优势,身体素质较好,所以会比其他孩子更加活泼。他们每次可以吃更多的食物不需要频繁喂养,可以把精力放在智力活动上面。

所以在宝宝出生后,与较轻的孩子相比,较重的孩子可能会处在相对愉快。虽然非常聪明的宝宝在出生时会大一些,重一些,但也不是绝对的。

3.宝宝爱模仿

宝宝在出生八个小时后就可以模仿大人的面部表情,比如吐舌。如果周围环境比较安静,跟宝宝保持一定的距离,你会发现孩子会注视你的脸,这时候你可以每隔几秒吐一次舌头,慢慢重复这个动作,然后再停止,如果他会看着你的脸,并且在吐自己的舌头,说明孩子很聪明。如果你对着宝宝张嘴,重复几次,宝宝也会跟着你张嘴。另外,新手宝宝还有可能模仿噘嘴、微笑或者是悲伤的表情。

这时候父母可以多跟孩子交流,对宝宝做一些动作,从简到繁,提高宝宝模仿能力,开发宝宝智力。

【字体:         】  【打印】  【关闭】