今天是

 
北京市石景山区知识产权局社会信用体系建设工作方案
      时间:2017-08-30 09:39:47      
【字体:         】  【打印】  【关闭】  

为深入贯彻《北京市人民政府关于加快社会信用体系建设的实施意见》和石景山区社会信用体系建设三年重点工作任务(2015—2017年)要求,积极推进知识产权领域的信用体系建设工作,结合我局职能和工作实际,现制定北京市石景山区知识产权局社会信用体系建设工作方案。

一、组织领导

区知识产权局局长负责区域知识产权社会信用体系建设的领导工作,产业发展部(知识产权科)、行政办公室负责知识产权信用体系建设实施的具体落实

二、工作任务

    根据《石景山区社会信用体系建设工作方案(2015-2017年)》石政发〔2015〕28号的要求,涉及到知识产权的社会信用体系建设工作任务是:

1、第二项工作任务中第一点:加强企业在知识产权保护的信用建设,杜绝各种侵权行为。

责任单位:科委园区(知识产权局)

2、第二项工作任务中第三点:组织开展侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品突出问题的整治,维护公平竞争的市场秩序。

责任单位:区商务委

三、工作落实

1、对群众举报的各类涉嫌专利侵权线索逐一进行查证,对于属实的问题上报市知识产权局执法处进行立案处理,并对涉事主体在区知识产权进行备案。

2、对被市级专利行政执法部门做出行政处罚的企事业单位、社会组织、从业人员及居民个人相关信息及时公布。

3、对被市级专利行政执法部门做出行政处罚的专利代理机构和专利代理人名单及时公示,并将名单报送至北京专利受理机构。

4、按照区双打办(商务委)的部署安排开展“侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品突出问题的整治,维护公平竞争的市场秩序”相关工作。

5、宣传普及知识产权信用知识,借助“4.26”世界知识产权日、中国专利周等重大活动宣传诚实守信的知识产权文化,充分运用微博、微信公众平台等新媒体开展宣传工作,扩大受众面和影响力。

 

 

                           北京市石景山区知识产权局

                              2017年8月28日



【字体:         】  【打印】  【关闭】