今天是

 
园区企业禁止非法集资告知书
      时间:2017-09-01 12:03:28      
【字体:         】  【打印】  【关闭】  

园区各企业:

为深入贯彻落实党中央、国务院、北京市金融局及石景山区金融办关于防范和处置非法集资工作的相关要求,有效遏制非法集资高发蔓延势头,加大防范和处置工作力度,维护正常的金融市场秩序,现将有关事项告知如下,请各园区企业务必遵照执行。

1.投资类公司、资产管理类公司应严格按照工商行政管理机关核准并在营业执照登载的经营范围从事经营活动,不得超出核定经营范围;

2.坚决禁止投资类公司和资产管理类公司从事非法集资或变相非法集资、非法吸收公众存款、直接组织发放贷款和开展网上交易平台或类期货交易活动以及其它金融业务;

3.投资类公司和资产管理类公司必须守法经营,诚信经营,加强自律,加强对公司和合作社管理人员的教育培训,提高认识水平,防止假借投资类公司和资产管理类公司平台,开展非法集资、对外放贷和发放高利贷等非法经营行为;

4.对投资类公司和资产管理类公司从事非法集资活动的,以石景山区人民政府为统领的各级相关部门将加大监管和查处力度。凡属非法金融活动,扰乱金融市场秩序的,一经发现,将严厉查处;情节严重的,依法吊销营业执照;对构成犯罪的,依法追究刑事责任。

科委园区负责园区企业禁止非法集资宣传教育,如企业有非法集资宣教需求,可与科委园区产业发展部罗耀玲、王震联系,联系电话:68867526。


中关村石景山园管委会



【字体:         】  【打印】  【关闭】