今天是

 
2017年“世界无车日”活动倡议书
      时间:2017-09-20 14:36:19      
【字体:         】  【打印】  【关闭】  

园区各企业:

  9月22日是“世界无车日”。“无车日”活动1998年起源于法国巴黎,因其倡导绿色出行、低碳生活的现代环保理念而从欧洲逐渐推广至世界各地。2007年,“无车日”活动进入中国。在2017年“无车日”到来之际,为了缓解交通拥堵、降低空气污染,以此活动为契机,倡导园区企业员工选择公共交通、自行车等绿色交通方式出行,成为绿色交通的实践者、参与者和支持者。为此,倡议如下:

一、园区企业积极响应活动号召,向员工宣传绿色出行的重要性和益处,在园区企业中形成“少开车、多运动”的良好氛围。

二、园区员工从自身做起,增强“绿色交通”意识,响应活动号召少开一天车,尽可能利用绿色出行方式,多参加运动,提高身体素质,争做文明、环保市民。

  三、发动身边的亲人和朋友少开一天车,响应低碳交通出行,以实际行动支持公交优先、绿色交通。

  四、严格遵守交通法规,文明、守法出行,共同营造畅通、安全、有序、环保的交通环境。

  园区企业共同行动起来,让低消耗、低污染和低排放的绿色交通出行成为自觉,为减少空气和噪声污染、缓解交通拥堵、减少交通事故、改善城市环境、提高城市品质共同努力。

                 

 中关村科技园区石景山园管理委员会

                         2017年9月19日



【字体:         】  【打印】  【关闭】